살치살 소고기 짜파구리
안녕하세요. 오늘은 남편과 영화 기생충에서 나온 소고기 짜파게티를 만들어 먹으려고 합니다. 살치살로 만든 소고기 짜파구리 정말 맛있습니다. 재료도 간단하고 정말 맛있으니 기회 되시면 꼭 해보시길 추천드립니다.
만드는 법
살치살 소고기 짜파구리 만드는 재료
살치살 소고기
너구리
짜파게티
계란
트러플오일
양파
우선 요리할 프라이팬을 선택합니다. 저는 2개 한꺼번에 요리할 겁니다. 우선 프라이팬에 올리브유 듬뿍 넣어줍니다.
올리브 오일 듬뿍듬뿍 담아줍니다.
짜파게티랑 너구리를 맨 처음 섞은 사람 상 줘야 합니다!! 짜. 파. 구. 리 정말 한번 시작하면 멈출 수 없습니다.
남편이 계란을 좋아해서 계란프라이도 3개 먼저 만듭니다.
계란 프라이하면서 소고기도 지글지글 구워줍니다. 저는 소고기 중에 살치살을 가장 좋아합니다. 부드러운 게 입에 살살 녹습니다. 저는 미듐 레어 좋아해서 소고기는 정말 살짝만 구워 주웠습니다. 완성된 계란 프라이와 소고기는 우선 한쪽으로 빼둡니다.
올리브 오일 듬뿍 담은 팬에 양파를 반개 정도 잘라서 색이 변할 때까지 볶아줍니다.
적당한 물과 함께 너구리에 들은 다시마 넣고, 각종 야채 넣고 끓려 줍니다.
다 구워진 소고기는 한켠에 빼둡니다.
구워진 살치살의 절반은 먹기 좋은 크기로 잘라서 양파와 함께 달달 볶아줍니다.
물이 어느 정도 끓으면 면도 넣어줍니다. 3분 정도 끓려 줍니다.
소고기와 양파가 어느 정도 볶아지면 짜파게티에 들어있는 올리브조미유를 넣어줍니다.
올리브 조미유 넣고 풍미를 살려줍니다.
오늘도 저의 주방은 바쁘게 돌아갑니다. 동시다발적으로 요리를 해야 따뜻하게 맛있게 드실 수 있습니다.
면이 어느정도 익으면 프라이팬에 면도 넣어줍니다.
짜파게티에 들어있는 분말 수프도 넣어줍니다.
너구리 스프는 다 넣으시면 짜질 수가 있어서 저는 1/2만 넣었습니다.
살치살 짜파구리 완성
살치살 짜파구리 완성했습니다. 계란 프라이도 올려주고, 살치살도 위에 올려줍니다. 계란 프라이가 맘처럼 이쁘게 되지 않아 속상합니다..
트러플 오일 원하시는 만큼 뿌려서 드시면 더욱더 감칠맛 나고 맛있습니다.
소고기 살치살과 짜파구리 조합은 정말 말해뭐해입니다.
짜파구리와 살치살 + 계란프라이 + 트러플 오일 이 조합은 정말 미쳤습니다!! 거기다 잘 익은 열무김치까지 ㅠㅠ 다시 봐도 또 먹고 싶습니다.
남편이랑 너무 맛있어서 거의 흡입하다시피 먹어 헤치웠습니다.
전 이 트러플오일 샀는데, 풍미도 그렇고 맛도 그렇고 꽤 괜찮습니다. 기생충 영화 보며 생각나서 해먹은 음식인데 대성공적입니다. 시간 되신다면 소고기와 짜파게티, 소고기와 짜파구리 조합으로 꼭 드셔 보세요! 집 나간 며느리도 돌아오게 할 맛입니다.^^ 오늘도 맛있는 저녁 한 끼 남편과 잘 먹었습니다. 식사 맛있게 드시고, 행복한 하루 보내세요~
오늘도 제 글 읽어주셔서 감사합니다.
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