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<간장계란밥 스팸 참치김치찌개>

오늘은 제가 정말 좋아하는 밥도둑을 소개해드릴까 합니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 간장계란밥과 스팸 참치김치찌개입니다. 

 

<요리하기>

요리하는 사진

오늘도 저희 집 인덕션 3구가 바쁘게 돌아갑니다. 솥밥 짓고, 스팸 참치김치찌개 끓이고, 계란 프라이도 4개 합니다. 하나는 잘못 터졌는지 망쳤습니다. 

 

<스팸 참치김치찌개 맛있게 끓이는 방법>

1. 잘 익은 신김치를 참기름이나 들기름이 달달 볶아줍니다. 

2. 양파 1/2개, 파, 마늘 반 큰 술, 후춧가루 약간, 설탕 반 스푼 넣어서 달달 볶아줍니다. 

3. 물을 적당히 붓고, 참치 기름 빼서 참치 넣어 주고, 스팸 이쁘게 잘라서 넣어 줍니다. 

(이때 그냥 참치 쓰셔도 되고, 고추참치 쓰셔도 무방합니다)

4. 고춧가루 1스푼 뿌려줍니다. 참치앳적 있으면 한 스푼 넣어줍니다. 

5. 30-40분 정도 푹 끓이고, 마지막에 두부 한모 몽땅 넣어줍니다. 

 

이렇게만 끓려 주면 정말 쉽게 맛있는 김치찌개 만드실 수 있습니다. 

김치찌개 끓이는 사진

보글보글 맛있게 끓는 동안 간장계란밥 만들어 줍니다. 

 

<간장계란밥 만드는 방법>

1. 따뜻한 밥을 적당량 그릇에 퍼줍니다. (이때 버터 한 조각 따뜻한 밥 사이에 넣어두고 녹여 먹으면 정말 더 맛있습니다.)

2. 계란을 두 개 깨서 넣습니다. 전 계란 프라이도 해서 위에 올렸습니다. 

3. 참기름과 간장 적당히 넣어줍니다. 

4. 깨소금 살살 뿌립니다. 

만들어진 간장계란밥 사진

이러면 간장계란밥 완성입니다. 

 

 

맛있게 차린 한상 밥상 사진

냄비채로 김치찌개 올립니다. 많이 끓였으니 양껏 먹고 싶은 만큼 먹습니다. 정말 밥도둑이 따로 없습니다. 

 

 

김치찌개 사진

금방 다 먹을 수 있을 것 같습니다. 이거 한 가지만 있어도 다른 반찬 필요 없습니다. 

 

스팸참치김치찌개 사진

다들 이맛 아시죠? 아는 맛이 더 무섭습니다. 사진 보니 또 먹고 싶습니다. 

 

이날은 다른 날입니다. 

다른날 요리 사진

이날은 간장 계란덮밥 해서 장조림까지 야무지게 올려두었습니다. 

이렇게 먹어도 정말 맛있습니다. 

 

 

디저트 사진

다 먹고 이쁜 디저트로 마무리합니다. 

 

이번 주말도 정말 맛있게 잘 차려먹은 한 주였습니다.

주말 마무리 잘하시고 좋은 저녁시간 되세요~ 

 

오늘도 제 글 읽어주셔서 감사합니다.  

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