새댁이 작정하고 차린 밥상
이제 결혼 8개월 차 다 되어갑니다. 결혼 전에는 요리 한번 한적 없던 샛 병아리가 이제 조금씩 커 가고 있습니다. 다행히 아직까지 유튜브 복 배운 요리가 참 재밌습니다. 오늘은 요리라 할 것 없지만, 생일 선물 때 받았던 선물들로 남편 몸보신을 시켜주려 합니다. 선물 받은 이첸 도르프 컵과 르쿠르제 접시, 미니 화로를 이용해 차려본 오늘의 저녁밥상 소고기와 전복과의 환상적인 조합 지금 소개해드리겠습니다.
오늘 소개해드릴 접시와 컵이 궁금하신다면, 저번 게시글에 설명해두었으니 참고하시기 바랍니다.
상차림 준비
우선 선물 받은 접시와 컵 미니화로 먼저 세팅해보았습니다. 오늘은 소고기, 전복 굽고 재첩국 끓일 겁니다.
이 미니화로 구이 나름 화력이 엄청 막강합니다. 고기 구울 때 연기도 많이 안 나고, 자주 애용할 예정입니다. 선물해 준 친구야 고마워 ^^
심지어 닦는 것도 엄청 편리합니다. 식세기에만 넣지 말라고 써져 있어 세제로 닦으니 기름때도 금방 잘 헹궈졌습니다. 요물 같은 이 녀석. 자주 사용할 예정입니다.
야채 밑반찬 준비
소고기와 곁들이면 잘 어울릴 것 같은 채소들로 준비했습니다. 아스파라거스, 대파, 마늘은 화로에 구워 먹을 예정이고 파프리카는 땅콩 소스에 찍어먹을 예정입니다.
집에 있는 소고기와 잘 어울릴 것 같은 민반찬들을 꺼내 둡니다. 고기랑 같이 먹으면 진짜 맛있습니다.
소고기 소스 준비
정말 한우 오마카세 집에 가면 나올 법 하지 않나요? 집에 있는 소금, 홀그레인 머스터드, 홀스레디쉬와 고추냉이까지 준비했습니다. 선물 받은 르쿠르제 접시 정말 고급스럽습니다. 색부터 마음에 쏙 듭니다.
남편은 은은한 파란색 접시, 저는 흰색으로 앞접시 사용했습니다. 간장에 노른자만 띄워서 준비해두시면 나중에 소고기 노른자에 찍어먹으면 맛있습니다. 참기름과 소금에 찍어 먹는 것 좋아하는 남편을 위해 참기름과 소금도 준비해두었습니다. 준비한 소고기 소스만 해도 6가지입니다.^^
저녁밥 준비
때 마침 재첩국도 다 끓려 지고, 콩밥도 완성되어 국과 밥까지 퍼담으니 저녁 밥상 준비 완료입니다. 이 부분을 남편이 요즘 새롭게 시작한 유튜브 영상에도 남기고 싶어, 이번 저녁 준비시간이 조금 오래걸리긴 했습니다. 유투브 하시는 분들 정말 대단하십니다.^^
항공 샷도 한번 찍어봅니다.
차린 건 많이 없지만, 정말 준비시간이 꽤 걸려 이제 배가 고픕니다.
준비한 소고기는 살치살과 등심입니다. 500g - 550g 정도 됩니다.
마늘종, 무쌈, 양배추 절임, 깻잎, 오이 고추 된장 절임 중에 저는 양배추 절임이 제일 입에 맞았습니다. 남편은 마늘종과 양파 조림 좋아합니다.
미니 화로에 불 붙이고 고기를 구워야 겠습니다. 미니화로에 불 붙이는 건 쉽습니다. 불 붙이고 1분 정도 후에 고기를 올려두면 됩니다.
제가 좋아하는 살치살 먼저 구워줍니다. 소고기는 조금만 구워도 맛있으니, 금방 뒤집어서 살짝 익혀 먹습니다.
살치살 잘 구워졌죠? 고추냉이 살짝 올려서 같이 먹어주면 정말 맛있습니다.
진짜 소고기는 입에서 살살 녹습니다... 조만간 한번 더 구워 먹어야겠습니다.
만들어둔 계란도 찍어먹어 봅니다. 일본에서 먹는 일본전골처럼 정말 맛있습니다. 이렇게 안 드셔 보셨다면 꼭 드셔 보세요^^
화로에 본격적으로 대파 마늘 올리고, 전복도 올려주고 소고기 올리고 먹습니다. 정말 오늘 저녁 몸보신 제대로 한날입니다. 이렇게 저녁 먹으면서 행복한 일인가요 ^^ 역시 남편과 같이 먹는 저녁이 제일 맛있습니다.
남편이 올린 유튜브 영상입니다. 요리 준비과정이 자세히 담겨있습니다.
https://youtu.be/QMjJ93B2a7Q
8월도 시작되었습니다. 가족들과 건강하고 맛있는 식사 하시면서 8월도 힘내시기 바랍니다.^^
오늘도 제 글 읽어주셔서 감사합니다.
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