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<밀푀유 나베>

오늘은 남편과 샤브샤브를 먹고 싶어서 구입한 밀푀유 나베를 소개해드리겠습니다.


<밀푀유 나베 재료>

밀푀유 나베 사진

프레시지 2인분짜리 밀푀유 나베 원 가격이 16,900원인데 11,830원으로 할인하여 한번 도전해 봤습니다.

밀푀유 나베 원재료명 나온 사진

프레시지 밀푀유나베 원재료명이 나와있습니다. 소고기는 미국산, 배추는 국산, 숙주나물 등은 외국산 등 원산지도 나와있습니다. 유통기한도 나와있습니다.

밀푀유 나베 재료 사진 :나베육수

재료를 뜯어보니, 제일 눈에 띄는건 육수를 내는 나베 육수입니다.

밀푀유 나베 재료 사진

그 외에도, 다시마, 나베육수, 버섯, 소고기, 배추, 깻잎, 숙주, 감자 수제비, 청경채, 찍어먹는 소스들이 들어있었습니다. 재료가 꽤 많이 종류별로 들어있습니다.

밀푀유 나베 소스 사진

이 샤브샤브 소스는 프레시지 피넛 소스와 프레시지 간장소스 2가지가 들어있는데 저는 피넛 소스가 참 맛있었습니다.


밀푀유 나베 조리방법

밀푀유 나베 조리법 사진

친절하게 조리법이 나와 있어, 조리법 대로 그대로 따라 해 보겠습니다.



육수 만들기

밀푀유 나베 육수 만들기 사진
  • 육수 냄비에 물 1000ml(종이컵 5.5컵), 다시마, 나베 육수를 넣고 끓입니다.
  • 육수가 끓으면 다시마를 건지고 불을 꺼둡니다.
  • 백목이 버섯은 따뜻한 물에 불려 밑동을 제거해 줍니다.



재료 준비하기

밀푀유 나베 소고기 핏물 제거 사진

우선 소고기는 키친타월로 핏물을 제거해줍니다.

밀푀유 나베 재료 손질 하기

배추와 깻잎을 준비해줍니다.

밀푀유 나베 재료 준비하기
  • 도마에 배추 > 깻잎 > 소고기 > 배추 > 깻잎 > 소고기 > 배추 이 순으로 재료를 쌓습니다.
  • 쌓은 재료를 4cm 간격으로 잘라줍니다.


재료 담기

  • 전골냄비 바닥에 숙주, 감자 수제비를 깔아줍니다.
  • 잘라둔 재료를 가장자리부터 돌려가며 담아줍니다.
  • 가운데 빈 공간에 청경채와 버섯을 담습니다.
  • 이때, 지격 22cm 냄비를 사용하면 더 예쁘게 담을 수 있다고 합니다.
  • 칼국수, 수제비, 당면, 만두 등 사리를 추가해서 넣어 먹으면 더욱 맛있습니다.

샤브샤브 재료 다 넣기

저는 냄비에 이쁘게 넣는 것을 실패해서 그냥 재료를 다 넣어버렸습니다^^;
집에 있는 만두도 꺼내서 같이 넣어줬습니다. 샤부샤부에서 만두는 빠질 수 없습니다. 정말 맛있습니다.


나베 끓이기

밀푀유 나베 소고기 넣은 사진
  • 육수가 끓으면 중불로 줄여 15분간 더 끓여줍니다.
  • 다 끓으면 2가지 소스를 곁들여 완성하시면 됩니다.



밀푀유 나베 음식 완성

밀푀유 나베 음식 완성

밀푀유 나베 완성 사진입니다. 집에 있는 열무김치도 그릇에 담아줍니다. 2가지 소스도 같이 준비했습니다.


밀푀유 나베 사진

정말 12000도 안 되는 가격에 양이 꽤 됩니다. 2명이 먹기 충분합니다.


밀푀유 나베와 열무김치 사진

항공 샷도 하나 찍어줍니다. 이게 먹자 남편^^

샤브샤브 사진


전 샤브샤브를 참 좋아합니다. 평소에는 따로따로 먹기 힘든 야채들을 한번에 맛있게 먹을 수 있기 때문입니다. 이 밀푀유 나베는 쿠팡이나 마켓컬리에서도 팔고 있으니 집에서 밀푀유나베랑 샤브샤브 먹고 싶으시면 밀키트 사서 한번 해보세요 ^^ 저는 가격 대비 너무 만족했습니다. 내 돈 내산 후기였습니다.




오늘도 읽어주셔서 감사합니다.



 

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