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<아보카도 명란 비빔밥 만들기>

오늘은 남편과 아보카도 명란 비빔밥을 해 먹으려 재료를 준비했습니다. 

 

아보카도 효능

우선 몸에 좋은 아보카도의 효능에 대해 알아보겠습니다. 

 

아보카도는 주로 멕시코가 원산지인 아보카도는 비타민과 미네랄이 풍부한 건강한 과일입니다. 특히, 숲에서 나는 버터라고 불릴 만큼 몸에 좋은 지방이 함유되어 있어 뛰어난 영양 공급원이라 할 수 있겠습니다. 아보카도 칼로리 또한 100g당 191kcal 정도로 낮습니다. 

 

 

아보카도의 효능으로는 장건강, 심장병 예방, 체중감소, 안구 질환 예방, 임산부에 좋은 음식, 항산화 작용 등 우리 몸에 아주 좋은 역할을 합니다. 

 

 

 

아보카도 명란 비빔밥 

필요한 재료
새싹 모듬 채소 
짜 먹는 덕화 명란 
아보카도 
계란 
김가루 
참기름 

아보카도 명란 비빔밥 만들 재료 사진

재료는 아주 간단합니다. 명란은 짜 먹는 명란 쿠팡에서 구입했더니, 아주 편리합니다. 1개 사서 2명이서 2-3번 정도 먹을 수 있는 양입니다. 

 

 

 

아보카도 명란 비빔밥 만들 재료 사진

재료와 비빔밥 담을 접시를 미리 준비해 둡니다. 오늘 요리는 아주 쉽고, 맛있게 만들 수 있는 건강한 음식입니다. 

 

 

 

아보카도 손질법

 

 

아보카도 손질법은 아주쉽습니다.

 

  1. 우선 칼로 반을 돌려가며 칼집을 내줍니다. 
  2. 칼집을 내준 후 양손으로 잡고 살살 돌려서 비틀면 반으로 나뉩니다. 
  3. 칼로 씨를 찍어서 비틀면 씨는 쉽게 빠집니다. 
  4. 잘익은 아보카도는 숟가락을 이용하면 껍질이 아주 자연스럽게 벗겨집니다. 
  5. 우선 검은색 빛깔이면 다 익은 것인데, 저는 후숙을 안 시키고 너무 안 익을 것을 산 게 저의 실수였습니다.^^; 꼭 눈으로 색을 확인하고 손으로 만져봐서 말랑말랑한 후숙 된 것을 사서 드세요^^

딱 봐도 너무 안 익은 것 같지 않습니까^^? 아쉬운 채로 오늘은 조금만 먹고, 나머지 한 개를 더 후숙 해서 먹기로 하였습니다. 저상태로 상온에 두니 4일 정도 후 후숙이 되었습니다. 

 

 

 

아보카도 명란 비빔밥 만들기 

아보카도 명란 비빔밥 만든 사진

  1. 밥을 우선 풉니다. 
  2. 새싹 야채를 올립니다. 
  3. 아보카도 듬뿍 넣어줍니다(저는 아직 안익어서 많이 못 올렸습니다)
  4. 명란도 짜서 올려줍니다. 
  5. 계란 프라이 올려줍니다. 
  6. 김가루 뿌려 줍니다. 
  7. 참기를 뿌려 줍니다. 

 

 

아보카도 명란 비빔밥 완성 사진

심지어 계란 프라이도 오늘은 제대로 안됐네요^^ 요리 초보라 참 처음 하는 요리는 실수가 많습니다. 

 

 

 

아보카도 명란 비빔밥 사진

그래도 최대한 이쁘게 찍어봅니다. ^^ 오늘 같이 먹을 아욱 된장국도 같이 끓렸습니다. 

 

 

 

저녁 상 사진

오늘은 몸에 좋은 아보카도 명란 비빔밥과 아욱된장국 먹었습니다. 처음 해보는 요리라 아보카도를 후숙 하지 않고 자른 실수가 있었지만, 이러면서 조금씩 배워가나 봅니다. 다음에 먹을 때는 아보카도 후숙 해서 듬뿍 넣어 먹어보려 합니다. 

 

 

다들 맛있는 식사 드시고, 오늘도 제 글 읽어주셔서 감사합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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