반응형

<에그마요 샌드위치>

오늘은 남편과 오랜만에 주말을 맞아, 에그마요 샌드위치를 만들어 먹었습니다. 에그마요 샌드위치는 손쉽게 만들 수 있는데 맛도 너무 맛있어 가끔 생각납니다. 

 

 

저번에는 사과와 딸기잼도 넣어서 만들어먹었는데, 이번에는 간단하게 계란만 가지고 만들어보았습니다.^^

 

<에그마요 샌드위치> 브런치 모닝빵 에그 마요 샌드위치 만들기(딸기잼, 사과가 신의 한수)

<에그 마요 샌드위치> 안녕하세요. 선거날 아침입니다. 저희는 미리 사전투표를 해서 오늘 푹자고 추억의 샌드위치 '에그 마요 샌드위치'를 만들어먹었습니다. 어렸을 때 엄마가 해준 추억의 맛

travelwifi.tistory.com

 

 

에그마요 샌드위치 사진

그럼 한번 맛있는 에그마요 샌드위치 만들어보겠습니다. 

 

 

 

에그마요 샌드위치 만들기

에그마요 샌드위치 재료 사진

 

재료는 간단합니다. 

재료
삶은 계란 6개 
모닝빵
옥수수 캔 
마요네즈
홀그레인 머스터드 


삶은계란 사진

우선 삶은 계란 껍질을 벗기고, 으깨 줍니다. 노른자와 흰자를 나눠서 으깨 주면 더 맛있는 맛을 낼 수 있는데, 저는 그 작업은 생략하고 다 함께 으깨주었습니다. 

 

 

 

삶은계란 으깨는 사진

장갑 끼고 으깨는건 남편이 잘해서, 이건 남편이 도와줬습니다. 끝까지 다 으깨줍니다. 

 

 

홀그레인 머스터드 소스 사진

홀그레인 머스터드를 양껏 넣어줍니다. 전 2스푼 넣어주었습니다. 

 

 

마요네즈 사진

마요네즈가 빠질 수 없겠죠? 마요네즈도 듬뿍 넣어줍니다.^^

 

옥수수 캔 사진

저는 옥수수를 너무 좋아해, 이번 샌드위치에는 캔 옥수수에 든 옥수수도 넣어주었습니다. 

 

 

 

모닝빵 사진

재료를 다같이 함께 잘 섞어서 모닝빵 배를 반 잘라서 적당량 넣어줍니다. 

 

 

모닝빵 완성 사진

에그마요 샌드위치가 완성되었습니다. 정말 맛있습니다. 앉은자리에서 금방 다 먹습니다.^^

 

 

에그마요 샌드위치 사진

계란과 모닝빵이 부드러워 입에서 살살 녹습니다. 남편은 우유랑, 저는 포도주스랑 함께 먹었습니다.^^

 

 

애그마요 샌드위치 옥수수 올린사진

전 옥수수를 좋아해 에그마요 샌드위치에 옥수수 듬뿍듬뿍 올려서 더 맛있게 먹었습니다. 에그마요 샌드위치 드시고 싶은 분들은 한번 해서 드셔 보세요^^ 만들기도 간단하고, 맛도 정말 맛있습니다. 

 

 

 

오늘도 제글 읽어주셔서 감사합니다. 

 

 

 

 

 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기