<한우맛집 - 모도우강남N점>
안녕하세요.
오늘은 모도우라는 곳을 소개해드리려고 합니다.
<모도우>는
빈틈없이 야무진 사람의 순우리말이라고 합니다.
'야무지게 차려낸 한우 다이닝'이라는
뜻을 가지고 있습니다.
http://naver.me/xmiBSidg
모도우 강남N점 : 네이버
방문자리뷰 52 · 블로그리뷰 122
m.place.naver.com
주소: 서울 강남구 테헤란로 129 강남엔타워 지하2층
시간: 11:00-21:00
브레이크타임: 15:00-17:00
주차: 2시간 무료 (그 후, 10분당 1000원)
모도우는 매일 직배송해온 프리미엄 한우를
Water Aging 한 방식으로 외부 온도를 완벽하게
차단한 수족관에서 1.2도에서 21일간
저온 숙성한다고 합니다.
이러한 방법은 육즙의 손실을 막고,
항상 일정한 온도를 유지하기 때문에
고기가 고르게 숙성이 되고
육질의 풍미와 부드러움이 올라간다고 합니다.
여긴 참 고급스러운 고깃집입니다.
외관부터가 고급스러운 느낌이 납니다.
이곳은 모든 곳이 다 단독룸으로 구성이 되어있어,
코로나 시국에 안성맞춤인 것 같습니다.
안심하고 식사할 수 있었던 게 최고의 장점이었습니다.
오늘 예약된 룸은 룸 3번입니다.
이곳이 불판입니다. 불판마저 고급스러운 느낌이 납니다.
메뉴판을 살펴보겠습니다.
모도우 총괄 셰프님이 말씀부터 써져있습니다.
저희는 고민 끝에 B코스 중
150g -79,000원 짜리 메뉴를 시켰습니다.
기대가 됩니다.
참치 아보카도
: 애피타이저로 참 탁월합니다.
제가 좋아하는 재료가 다 들어가 있어
더 맛있었던 것 같습니다.
아보카도가 참치로 잘 쌓여있고,
달콤한 간장 베이스의 소스가
참 식욕을 돋우는 맛이었습니다.
한우육회
육회 위에 예쁜 꽃 모양과 노른자 좀 보세요!!
정말 눈으로 먹는 즐거움까지 더해진 육회입니다.
육회는 소고기 질이 좋아하서 그런지,
참 신선하고 맛있습니다.
잡내도 하나 없고, 쫄깃한 식감과
고소한 맛이 더해져 참
매력적인 육회였습니다.
새우전
새우전과 파채를 곁들여 먹으니 참 맛있었습니다.
한입 먹으니 새우 육즙이 입안에 쏵- 퍼집니다.
고기를 굽기 전에 밑반찬도 정갈하게 잘 나옵니다.
배추김치, 오이무침, 마늘종이 나왔습니다.
고기를 찍어먹는 소스도 함께 나왔습니다.
비장탄 한우 숯불구이
이때깔이 아주 미쳤습니다!!!
매일 직배송해온 한우를 봐서 그런지
남다릅니다. 빛깔부터가 정말 남다릅니다.
고기양이 충분합니다.
황금 팽이버섯, 꽈리고추, 파무침, 선 드라이 토마토,
마늘의 가니쉬가 함께 나와 고기와 함께
곁들여 먹으면 감칠맛이 더해집니다.
무쇠판에 기름칠을 해주십니다.
2-3분 후에 고기를 구워주면 됩니다.
개개인별로 고기가 약간 구워져 나와서
개인용 집게를 이용하여 내가 원하는
굽기로 따끈하게 구워서
바로 먹을 수 있어서 그게 또 하나의
장점인 것 같습니다.
친구들은 다 원하는 굽기가 다릅니다.
전 미디엄 레어를 좋아합니다.
소고기는 피가 좔좔 흘러야
제맛인 것 같습니다 ^^
이 정도 굽기가 전 개인적으로
딱 좋습니다!!
고기를 먹다 보면,
따뜻한 흰쌀밥과 한우 미역국이
함께 나옵니다.
흰쌀밥에 따뜻한 고기 한점 올려봅니다.
제가 좋아하는 배추김치도 올려봅니다.
밤에 이 글을 쓰고 있는데, 너무 맛있어 보입니다.. 츄릅릅
샤인머스켓, 딸기 얼음빙수가 나옵니다.
상콤한 맛입니다.
마지막 입가심으로 참 좋습니다.
이곳은 또한 콜키지 프리라, 술과 함께 가져와 드시면
한우를 더 맛있게 즐기실 수 있으실 것 같습니다.
또한 카톡 채널 추천 시 매달 음료나 와인 한잔 무료라는
이벤트가 진행되고 있으니, 방문하실 분들은
꼭 확인해보시고 혜택을 받아보세요^^
다음번에 가면 구이말고, 샤브샤브를 먹어봐야 겠습니다.
재방문의사 100%