반응형

<청담맛집-육시리>

안녕하세요.

오늘 소개해드릴 맛집은 육시리 청담점입니다. 

돼지고기 맛집으로 유명해, 체인점이 많습니다. 

그중 오늘은 청담점 육시리를 소개해드리려고 합니다. 

 

http://naver.me/xVl3KUVO

 

육시리 청담점 : 네이버

방문자리뷰 434 · 블로그리뷰 259

m.place.naver.com

위치: 서울 강남구 압구정로79길 48 1층, 2층

시간: 11:30-22:30

브레이크 타임: 15:00-17:00

 

1층에는 그냥 앉을 수 있고, 

2층에 있는 룸은 룸 차지 따로 만원을 받습니다. 

이곳은 직장인들 대상으로 점심특선도

아주 잘되어있는데, 이날은 삼겹살을 

먹으러 갔습니다. 

 

평일 한정 판매/15시까지 파는 점심특선은

보쌈 정식이 10,000-12,000원에 있습니다. 

육시리엔 우선 삼겹살 찍어먹는 소스가 많이 나옵니다.

각 지방마다 먹는 방법이 다르다고 하여, 이렇게 사진과 글로

잘 설명되어 있습니다. 

 

여긴 우선 밑반찬부터 다른 곳과는 달리 퀄리티가 다릅니다.

종류가 엄청 다양하고, 맛 또한 삼겹살과 잘 어울려 일품입니다. 

고추냉이, 갈치속젓, 소금, 쌈장, 다양한 소스들이 나옵니다. 

명이나물, 초석잠, 깻잎지도 함께 나옵니다. 

전 삼겹살 먹을 때 늘 파무침과 같이 곁들여 먹었는데,

이곳은 파무침도 참 맛있습니다. 

초밀도 삼겹살(18,000)

흑돼지 오겹(19,000)

제주 오겹(19,000)

통 가브리살(18,000)

친환경 목살(18,000)

백김치를 들깨소스에 함께 무쳐 나왔습니다. 

육시리 삼겹살의 좋은 점은  다 구워서 먹기 좋게 잘라주십니다. 

그 위에 고사리도 올리고, 멜젓(멸치젓)도 올려둡니다. 

노릇노릇 구워진 삼겹살이 참 맛있습니다. 

다 익은 고기는 이렇게 타지 않게 한쪽에 쌓아두고

느긋하게 여러 종류의 소스와 곁들여 먹으면 됩니다. 

 

이 밥을 꼭 시켜 드시는 걸 추천합니다. 

저는 원래도 고기랑 밥을 같이 먹는 걸 선호하여 시켰는데,

육시리는 밥이 진짜 맛있습니다.

매장에 들어가면 여러 대의 쿠쿠밥솥이 계속 밥만 짓고 있습니다. 

여긴 쌀밥 맛집이라고 해도 과언이 아닙니다. 

초밀도 돼지고기 맛있게 먹는 방법

1. 첫 점은 소금에만 찍어서 원육 고유의 풍미를 느껴 봅니다.

2. 특제 참깨 소스 묵은지와 생고추냉이를 찍어서 먹어봅니다.

3. 남도식 갓김치를 곁들이면 기름진 맛을 잡아줍니다.

4. 명이나물과 함께 드시면, 맛의 품격을 높일 수 있습니다.

5. 남도식 갈치속젓과 제주도 멜젓을 

    같이 먹으면 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

6. 초밥용 밥을 주문해 남의 삼겹살 초밥을 즐깁니다. 

 

저는 위의 방법 다 맛있었지만,

개인적으로 2,5번 방법으로 먹는 게

참 맛있었습니다.

육시리 가시면 여러 방법으로 

한번 드셔 보시길 추천드립니다. 

 

이곳은 소스가 많고, 여러 지방의 방식을 다양하게 즐길 수 있어

각자 취향에 맞게 먹으면 삼겹살 맛을 더 극대화하여

느낄 수 있는 곳이었습니다. 

삼겹살 먹고도 대접받은 느낌을 받았던 곳입니다. 

재방문의사 100%입니다. 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기