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오늘은 남편 친구네랑 함께 코스트코 장 봐서 정말 맛있는 밥도둑 음식들을 소개해드릴까 합니다. 저희가 해먹은 음식은 양고기, 서산 꽃게찜, 감바스, 삼겹 참치 스팸 김치찌개를 했습니다. 

 

<코스트코 장보기>

코스트코는 정말 없는게 없습니다. 양도 많고 맛있고 무엇보다 가성비가 좋아 자주 들리게 됩니다. 

코스트코 장본 사진

양고기가 정말 상태가 좋아 향이 거의 안 났습니다.

새우도 저만큼 많이 샀는데 2만원밖에 안 합니다. 제가 좋아하는 맥 앤 치즈도 할인해서 샀습니다. 

 

< 요리 하기 - 양고기 >

양고기 사진

양고기 양이 정말 많습니다. 우선 6개 꺼내서 먼저 요리를 합니다. 

 

양고기 손질하기

양고기는 소금이랑 후추를 앞뒤로 뿌려주고, 간을 해둡니다. 

 

 

양고기 조리 사진

올리브오일 넉넉하게 두르고, 팬을 달군 후에 양고기를 올려둡니다. 저는 거의 레어를 좋아하기 때문에, 센 불로 짧게 해야 좋습니다. 

 

양고기 조리 사진

어느 정도 익으면, 버터를 넣어 줍니다. 버터를 넣는 순간 탈 수 있기 때문에, 불을 줄여줍니다. 

 

<양고기 완성 사진>

양고기 완성 사진

양고기가 완성 되었습니다. 정말 쉽습니다. 이렇게 조리하면 양고기 냄새도 안 나고 정말 부드럽습니다. 입에서 살살 녹습니다. 

 

 

양고기 사진

휴지로 감싸서 손으로 들고 하나 뜯습니다. 고기가 정말 부드럽고, 맛있습니다. 

 

 

<서산 꽃게찜 요리>

서산에서 갓 잡은 꽃게가 왔습니다. 5월은 꽃게철이라 이때 먹어줘야 한다고 합니다. 

서산 꽃게찜 요리 사진

찜통에 꽃게 씻어 올려서 20분동안 쪄주고, 5분 뜸 들여서 먹으면 됩니다. 

 

 

<서산 꽃게 요리>

서산 꽃게 사진

꽃게를 뜯었을때 물이 많이 안 나오는 게 좋다고 하는데, 정말 좋은 꽃게인 것 같습니다. 정말 맛있었습니다. 

 

꽃게 요리 사진

이 알좀 보십시오. 꽃게에 알이 꽉 찼습니다. 냉동꽃게와는 달리, 역시 갓 잡은 꽃게는 정말 맛있습니다. 꽃게는 철에 먹어야 되는 것 같습니다.  한입 크게 물어서 꽃게 즙까지 다 빼먹었습니다. 살이 아주 부드럽고, 꽉 차 있었습니다. 

 

 

게딱지에 밥비비는 사진

이거 다 아시는거죠? 꽃게 다 먹고, 게딱지에 밥 비벼먹는 건 정말 국 룰입니다. 흰쌀밥 넣고, 참기름 넣고, 김가루까지 뿌려줍니다. 이건 정말 100개도 먹을 수 있을것 같습니다. 밥도둑입니다. 

 

게딱지 비빔밥 사진

게딱지비빔밥 잘 비벼서 아래 김치찌개랑 같이 먹었습니다. 김치찌개는 제 최애입니다. 밥도둑이 따로 없습니다. 

 

삼겹살 넣은 참치스팸김치찌개 사진

이 김치찌개는 삼겹살, 참치, 스팸까지 다 넣고 푹 끓여서 김치도 정말 잘 찢어지고 이건 최곱니다. 진국이었습니다. 

 

 

<감바스 요리> : 꿀팁있습니다. 꼭 따라 해 보십시오!!

이렇게 하면 스페인에서 먹은 감바스 보다 훨씬 맛있습니다 ~ 

감바스 요리 사진

감바스 만들 때, 우선 올리브 오일 가득 넣어주고, 새우 머리만 넣고 바글바글 끓려 줍니다. 

 

 

감바스 요리 사진

양파도 4/3개 썰어 넣어줍니다. 이때 얇게 잘라주시는 게 중요합니다. 

 

 

감바스 요리 사진 새우 머리와 양파 넣고 끓이는 사진

양파랑 새우 머리랑 잘 넣고 끓려 줍니다. 이때 마늘을 넣지 않고 마늘은 나중에 넣어 줍니다. 

 

 

페퍼로치니 사진

특히, 감바스 만들 때 빠질 수 없는 이 페페로치노 고추를 꼭 넣어 주셔야 합니다. 4개 정도 잘게 부수어서 넣어줍니다. 

 

 

새우 머리 짜주는 사진

이게 제일 중요한 꿀팁입니다!!! 마늘 짜는 도구로 새우 머리를 하나하나 즙을 다 꼭 짜줍니다. 이렇게 되면 새우즙이 퍼져, 엄청 맛있어집니다. 

 

 

감바스에 새우와 마늘을 넣어 준 사진

어느 정도 끓이면, 새우와 마늘을 넣어 줍니다. 새우와 마늘은 그리 오래 끓이지 않는 게 더 맛있어서 5분 정도 주고 꺼내 먹습니다. 

 

<감바스 요리 사진>

감바스 완성 사진

이쁜 그릇에 담아냅니다. 와..... 이건 어느 나라에서 먹었던 감바스 보다 단연 압도적입니다. 이렇게 꼭 해보세요~ 진짜 최곱니다. 

 

 

감바스 사진

너무 맛있어서~ 꼬리까지 다 먹어치웠습니다. 특히, 국물이 아주 진해서 국물에 빵 찍어 먹으면 더 맛있을 거 같습니다. 남은 국물이 아까워 스파게티면 어서 삶아서 요리했습니다.

 

 

감바스에 스파게티면 넣은 사진

남은 감바스 국물에 스파게티 면 넣어서 새로 만든 요리입니다. 이렇게 해서 드시면 정말 맛있습니다. 

 

감바스 스파게티 사진에 파마산 치즈가루 뿌린 사진

파마산 치즈가루 까지 뿌려서 섞어 먹었습니다. 이건 진짜 제 인생 최고의 감바스였습니다. 

 

오늘은 정말 친구네랑 함께 3-4시간 동안 배 터지게 먹었습니다. 결국, 코스트코에서 산 맥앤치즈는 먹지 못했습니다.

밖에서 사 먹는 것보다, 역시 집에서 정성스럽게 해서 먹은 요리가 정말 맛있습니다. 

다들 맛있는 음식 드시고, 행복한 하루 되십시오. 

 

 

오늘도 제 글 읽어주셔서 감사합니다. 

 

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