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<태국 방콕 MK 수끼>

방콕 가면 매번 가는 수끼 맛집 MK를 소개해드리려 합니다.


mk 수끼 사진

방콕은 수끼가 참 맛있습니다. 저는 태국 오면 코카 수끼 아니면 mk수끼를 종종 갑니다. 정말 맛있습니다.


mk 수끼 상차림

우선 가면 mk 수끼 상차림은 이렇습니다. 메뉴가 준비되어 있고 가운데 육수가 들어있는 냄비가 놓여 있습니다.

mk 수끼 메뉴

mk 수끼 메뉴 1

저희는 여기서 1,4번 피쉬볼 선택했습니다.

mk 수끼 메뉴 2

야채는 큰걸로 한꺼번에 대량 주문했습니다. 289밧짜리 하고, 청경채랑 배추 같은 것들 좋아해서 더 추가해서 먹었습니다.
옥수수와 호박도 추가했습니다. 방콕 옥수수는 정말 달고 맛있습니다.


mk 수끼 메뉴 3

10번도 주문해 보았습니다.

mk 수끼 메뉴 4

18,19,21번 주문했습니다. 배가 고파서 마구마구 주문합니다.

mk 수끼 메뉴 5

22,23,28번도 추가합니다. 여기서 23번 치즈볼이 참 맛있습니다.

mk 수끼 메뉴 6

여기선 따로 추가하지 않았습니다.

mk 수끼 메뉴 7

나중에 샤브샤브 다 먹고 먹을 계란과 밥도 식사 다하고 추가로 주문했습니다. 마지막에 죽 만들어 먹으면 맛있습니다.

mk 수끼 메뉴 8

고기도 종류별로 있으니 원하시는 것으로 주문하시면 됩니다.


mk 수끼 메뉴 9

고기 종류가 다양합니다.

mk 수끼 메뉴 10

뒤쪽 메뉴로는 단품 요리들로 구성되어 있습니다. 모닝글로리 시켰는데 없어서 10번으로 주문했습니다. 청경채에 굴소스로 양념 한 음식 맛이 납니다.

mk 수끼 메뉴 11

샤부샤부 먹으러 와서 단품 메뉴는 따로 주문하지는 않았습니다.


시원한 녹차와 샤브샤브 소스, 청양고추 마늘 사진

시원한 녹차와 샤부샤부 소스, 청양고추와 마늘이 같이 나왔습니다.


샤브샤브 모습

재료가 나오자마자 거의 모든 음식을 다 넣었습니다. 빨리 끓어라 ^^ 아침부터 참 배가 고픕니다. 국물이 약간 싱거워서 소스와 같이 나온 마늘도 듬뿍 넣어주었습니다. 역시 한국인은 마늘을 넣어 주어야 합니다. 풍미가 확 살아납니다.


텅텅빈 그릇들

다 넣어서 재료가 거의 남지 않았습니다. 어서 재료가 익기를 기다리면서 같이 나온 샤부샤부 소스에 마늘과 청양고추 넣어서 미리 소스를 재조해 둡니다.

샤브샤브 면 사진

저는 mk 수끼 오면 꼭 이 면을 시킵니다. 이 면이 가장 맛있습니다.

땡모반 사진

여기 오면 무조건 시켜줘야 하는 땡모반 입니다. 땡모반은 수박 주스이고, 신선한 수박을 갈아줘서 정말 시원하고 맛있습니다. 또 생각나는 맛입니다.


볶음밥 사진

샤브샤브샤부샤부 다 먹고 마지막에 밥이랑 계란 시켜서 죽 만들어 먹었습니다. 조금 싱거울 수 있으니 샤부샤부 소스 곁들여 먹으면 더욱더 맛있습니다. 방콕 태국 여행 오시면 mk 수끼 추천드립니다. 한국인들 입맛에 딱 맛는 수끼 집입니다. 내돈내산 후기입니다 .


오늘도 제글 읽어주셔서 감사합니다.


 




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