반응형

<에그 마요 샌드위치> 

안녕하세요.
선거날 아침입니다.
저희는 미리 사전투표를 해서
오늘 푹자고 추억의 샌드위치
'에그 마요 샌드위치'를 만들어먹었습니다.

어렸을 때 엄마가 해준
추억의 맛이 나는 샌드위치입니다.^^

재료
계란 7개
모닝빵 9개
버터 1큰술
마요네즈 3큰술
설탕 1큰술
머스터드 소스 2큰술
후추 약간
소금 약간
사과 반개
딸기잼

어제 모닝빵과 딸기잼을 사 왔습니다.^^

달걀 삶는 사진


우선 계란 7개를 삶았습니다. 15분 정도 삶아줍니다.
이때 소금과 식초를 넣어줍니다.
소금: 껍질을 잘 벗겨지게 도움을 줍니다.
식초: 혹시 계란에 금이 가면 산 성분이
응고해서 흰자가 풀어지는 것을 어느 정도
방지해준다고 합니다.

다 삶아진 흰자와 노른자를 분리합니다.
같이 으깨는 것보다 색이 이쁘게 나옵니다.
따로따로 으깨서 섞어 줍니다.

계란 사과 버터 마요네즈 설탕 머스타드 소스 넣고 섞는 사진


으깨면 마요네즈 3큰술
설탕 1큰술, 머스터드 소스 2큰술
후추 약간, 소금 약간, 사과 반개를 잘게
잘라서 같이 섞어 줍니다.

에그 마요 샌드위치 속 재료 사진

잘 섞어줍니다.
이것만 먹어도 맛있습니다. 

 

모닝빵을 잘라서 딸기잼 바른 사진


부드러운 모닝빵에 딸기잼을 바르신 후
만들어둔 재료를 예쁘고 풍성하게
넣어주기만 하면 됩니다.

 

모닝빵에 재료 넣는 사진

정말 맛있어 보이지 않나요?

 

에그 마요 샌드위치에 파슬리 가루 뿌려준 사진



저는 살짝 파슬리가루까지 뿌려서 완성했습니다.


다 만들어진 사진


너무 맛있어 보이네요^^
저는 잼을 좋아해서,
집에 있는 잼 다 꺼냈습니다.
취향대로 다 발라 먹습니다. 

 

에그마요샌드위치 사진

남편은 7개 먹습니다^^...

계란을 참 좋아하는 남편입니다. 

모닝빵 에그마요 샌드위치 만든 사진


우유 한잔과 주스랑 먹으니 너무 맛있습니다.

건강하고 맛있는 에그마요 샌드위치 
시간 되시면 만들기 쉬운

에그 마요 샌드위치 한번 해보세요^^
옛날 엄마가 해준 그 맛이 떠오릅니다.


역대급 맛이라고 해주는 우리 남편
고마워❤️

담에 또 해 먹자:)

다들 맛있는 식사 드세요~ 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기