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<춘천 국물 닭갈비 떡볶이와 미역국>

춘천국물 닭갈비 떡볶이와 미역국 사진

오늘 점심은 간단하게 춘천 국물 닭갈비 떡볶이와 미역국 해먹 었습니다. 오늘 요리 소개해드리겠습니다. 

 

 

 

춘천 국물 닭갈비 떡볶이와 미역국 만드는법

춘천 국물 닭갈비 떡볶이 사진

마켓 컬리에서 이렇게 판매합니다. 이거 하나면 집에서도 만원대로 맛있는 닭갈비 먹을 수 있습니다. 처음에 오면 냉동고에 넣어두고 먹기 전에 자연해동해서 드시면 됩니다. 

 

 

닭갈비 떡볶이 만드는법 사진

 

 

만드는 법 

  1. 닭갈비와 떡, 소스를 자연해동시킵니다. 
  2. 해동한 닭갈비를 팬에 넣어주고, 중불로 골고루 섞어가며 6분간 조리합니다. 
  3. 물 200ml와 소스, 해동한 떡을 넣어주고 강불에서 5분 추가 조리합니다. 
  4. 기호에 따라 대파와 깻잎 등을 넣어 드시면 더욱 맛있습니다. 
  5. 마지막으로 면사리나 볶음밥을 해 드시면 더욱더 맛있습니다. 

 

칼로리와 품목정보 사진

칼로리와 원재료명이 자세히 나와있습니다. 닭고기, 양배추, 고구마를 모두 국내산 꺼 사용한다고 합니다. 

 

 

 

춘천 닭갈비 떡볶이 뜯은 사진

우선 조리법에 따라 닭갈비 먼저 해동시켜서 프라이팬에 담아줍니다. 둘이 먹기에 충분합니다. 

 

 

닭갈비 떡볶이 넣어준 사진

5분 정도 예열하라고 되어있는데, 저는 20분 정도 해줬습니다. 꽤 시간이 많이 필요했습니다. 

 

 

닭갈비 떡볶이 조리 사진

양이 꽤 많습니다. 원하시면 대파나 깻잎 고구마 양배추 같은 거 더 넣어주셔도 맛있습니다. 조리법 정말 쉽습니다. 

 

 

떡볶이 떡 사진

떡볶이는 밀떡볶이입니다. 유통기한도 꽤 깁니다. 

 

 

닭갈비 떡볶이 조리 사진

소스 넣고 떡볶이 넣고 잘 섞어줍니다. 맛있는 냄새가 솔솔 납니다. 

 

 

옆에서는 미역국 끓려 줍니다. 

<미역국 맛있게 끓이는 법>

미역국에 들어가는 고기 사진

 

한우 소고기 고기 핏물 제거해서 많이 넣었습니다. 고기를 듬뿍 넣어서 먹는 미역국은 언제나 맛있습니다. 

미역은 미리 불려두었습니다. 

 

 

미역국 만들기

  1. 고기 핏물 제거 잘해서 참기를 넣고 달달 볶아 줍니다. 
  2. 불린 미역을 넣어줍니다.
  3. 이때, 다진 마늘(1스푼), 액젓(1스푼), 소금(2꼬집), 국간장(1스푼)을 적당량 넣어 줍니다.
  4.  물 넣고 팔팔 끓려 줍니다. 각자의 상황에 맞게 먹어보고 더 간을 해주면 됩니다. 
  5. 이때, 소고기 다시다 조금 넣어 주면 더 감칠맛을 내줍니다.
  6. 미역국은 오래 끓이면 끓일수록 맛있습니다. 

 

 

미역국 만드는 사진

위에 설명처럼 불린 미역 넣고, 국간장, 소금, 마늘 넣어주고 간 맞춰서 물 붓고 팔팔 끓입니다. 저는 미역국은 오래오래 끓일수록 더 맛있는 것 같습니다. 재료도 간단한데, 정말 맛있습니다. 

 

 

 

미역국과 닭갈비 사진

미역국 팔팔 끓려 주고, 닭갈비도 지글지글 볶아줍니다.  

 

 

저녁밥 한상 차림

저녁밥 한상 차림

집에 있는 상추쌈과 고추 꺼내서 같이 내어줍니다. 

 

 

상추쌈 사진

상추 하나 두고, 밥 올리고, 닭갈비 올리고, 떡볶이까지 올려서 입안 가득 한쌈 사서 먹습니다. 

 

 

저녁 한상 차림 사진

오늘도 남편과 맛있는 한상 마무리했습니다. 정말 마켓 컬리 닭갈비 떡볶이 한 끼 식사로 엄청 괜찮습니다. 저는 이게 3번째 먹는 닭갈비입니다. 집에서 손쉽게 할 수도 있고 심지어 맛있습니다. 강추드립니다. 내 돈 내산 후기였습니다.

 

 

오늘도 제 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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