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<편스토랑 류수영 갈배제육>

편스토랑에서 류수영 레시피가 참 인기가 많습니다. 그중에서 오늘은 갈배제육을 만들어보려고 합니다. 

 

재료
돼지고기 앞다리살 500g
갈아 만든 배 음료
대파 
양파
마늘 

설탕 2스푼
간장 3스푼
고추장 3스푼
참기름 1스푼
소금 한 꼬집 
식초 2스푼

갈배제육 만들 재료 사진

갈배제육 만들 재료입니다. 농협에서 앞다리살로 사 왔습니다. 

 

 

앞다리살 핏물 제거 사진

고기 핏물을 잘 제거해줘야 비린맛이 잡힙니다. 키친타월로 잘 닦아줍니다. 

 

 

<갈배제육 양념 만드는 법>

갈배제육 양념 만드는 사진

설탕 2스푼 + 진간장 3스푼 + 고추장 3스푼 넣습니다. 

 

갈아만든 배 음료 넣어주는 사진

이곳에 이 갈아 만든 배 음료를 넣고 잘 섞어 줍니다. 

 

 

갈배제육 양념 만드는사진

여기 고기를 양념 잘 베일 수 있게 넣어줍니다. 이곳에 식초 2스푼과 소금 한 꼬집 넣어줍니다. 

 

갈비제육 만드는 사진

그 위를 양파 반개와 대파로 덮어 냉장고에 보관합니다. 저는 반나절 정도 보관해뒀다가 먹었습니다. 

 

 

<갈배제육 조리 사진>

갈배제육 조리 사진

여기서 제가 실수 한 점은 고기를 먼저 넣고 불맛 나게 태워야 맛있는데 양념까지 다 넣었습니다. ㅠㅠ 그래서 오랫동안 졸였습니다. 이 때 마늘 반스푼과 후추를 넣어줍니다. 

 

원래 레시피는 우선 고기만 먼저 꺼내서 불맛나게 앞뒤로 고기를 조금 타게 구워준 후, 야채와 양념 소스를 넣어주면 됩니다. 이렇게 드시면 불맛 나는 고기 드실 수 있습니다. 

 

 

 

미역국&#44; 솥밥&#44; 갈배제육 사진

오늘도 인덕션 3구가 다 돌아갑니다. 

냄비에 솥밥 하면 정말 제일 맛있습니다. 미역국도 끓이고, 갈배제육도 익고 있습니다. 

 

 

<요리 완성 사진>

저녁밥 완성 사진

오늘도 맛있는 저녁 한 끼 완성입니다. 모둠쌈 종류별로 씻어서 같이 냈습니다. 쌈과, 솥밥, 갈배제육, 소고기 미역국까지 다 밥도둑입니다. 

 

 

저녁밥상 사진

놋그릇에 밥과 국을 담으니 열전도율이 빨라 엄청 뜨겁습니다. 놋그릇 사용하실 때 화상 안 입도록 조심하셔야 합니다. 

 

 

 

한쌈 가득 쌈사먹는 사진

제가 좋아하는 쌈 위에 갈배제육 올려서 한입 먹었습니다. 진짜 맛있습니다. 고기를 앞다리살 말고 삼겹살 이용해도 기름이 많아 맛있을 것 같습니다. 

 

 

 

쌈 싸먹는 사진

하염없이 계속 싸 먹습니다. 쌈과 같이 먹으니 더더욱 맛있습니다. 

 

 

 

밥 볶는 사진

다 먹고 남은 양념에 밥 넣고, 참기름 넣고, 김가루까지 넣어서 밥 볶아 먹었습니다. 정말 남편이랑 결혼하고 살이 계속 찌고 있습니다. 살이 안 찔 수 없는 신혼입니다. 오늘도 맛있는 한 끼 잘 먹었습니다. 다들 식사 맛있게 드시고, 좋은 하루 보내시길 바랍니다. 

 

 

 

오늘도 제 글 읽어주셔서 감사합니다. 

 

 

 

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