<춘천 국물 닭갈비 떡볶이와 미역국>
오늘 점심은 간단하게 춘천 국물 닭갈비 떡볶이와 미역국 해먹 었습니다. 오늘 요리 소개해드리겠습니다.
춘천 국물 닭갈비 떡볶이와 미역국 만드는법
마켓 컬리에서 이렇게 판매합니다. 이거 하나면 집에서도 만원대로 맛있는 닭갈비 먹을 수 있습니다. 처음에 오면 냉동고에 넣어두고 먹기 전에 자연해동해서 드시면 됩니다.
만드는 법
- 닭갈비와 떡, 소스를 자연해동시킵니다.
- 해동한 닭갈비를 팬에 넣어주고, 중불로 골고루 섞어가며 6분간 조리합니다.
- 물 200ml와 소스, 해동한 떡을 넣어주고 강불에서 5분 추가 조리합니다.
- 기호에 따라 대파와 깻잎 등을 넣어 드시면 더욱 맛있습니다.
- 마지막으로 면사리나 볶음밥을 해 드시면 더욱더 맛있습니다.
칼로리와 원재료명이 자세히 나와있습니다. 닭고기, 양배추, 고구마를 모두 국내산 꺼 사용한다고 합니다.
우선 조리법에 따라 닭갈비 먼저 해동시켜서 프라이팬에 담아줍니다. 둘이 먹기에 충분합니다.
5분 정도 예열하라고 되어있는데, 저는 20분 정도 해줬습니다. 꽤 시간이 많이 필요했습니다.
양이 꽤 많습니다. 원하시면 대파나 깻잎 고구마 양배추 같은 거 더 넣어주셔도 맛있습니다. 조리법 정말 쉽습니다.
떡볶이는 밀떡볶이입니다. 유통기한도 꽤 깁니다.
소스 넣고 떡볶이 넣고 잘 섞어줍니다. 맛있는 냄새가 솔솔 납니다.
옆에서는 미역국 끓려 줍니다.
<미역국 맛있게 끓이는 법>
한우 소고기 고기 핏물 제거해서 많이 넣었습니다. 고기를 듬뿍 넣어서 먹는 미역국은 언제나 맛있습니다.
미역은 미리 불려두었습니다.
미역국 만들기
- 고기 핏물 제거 잘해서 참기를 넣고 달달 볶아 줍니다.
- 불린 미역을 넣어줍니다.
- 이때, 다진 마늘(1스푼), 액젓(1스푼), 소금(2꼬집), 국간장(1스푼)을 적당량 넣어 줍니다.
- 물 넣고 팔팔 끓려 줍니다. 각자의 상황에 맞게 먹어보고 더 간을 해주면 됩니다.
- 이때, 소고기 다시다 조금 넣어 주면 더 감칠맛을 내줍니다.
- 미역국은 오래 끓이면 끓일수록 맛있습니다.
위에 설명처럼 불린 미역 넣고, 국간장, 소금, 마늘 넣어주고 간 맞춰서 물 붓고 팔팔 끓입니다. 저는 미역국은 오래오래 끓일수록 더 맛있는 것 같습니다. 재료도 간단한데, 정말 맛있습니다.
미역국 팔팔 끓려 주고, 닭갈비도 지글지글 볶아줍니다.
저녁밥 한상 차림
집에 있는 상추쌈과 고추 꺼내서 같이 내어줍니다.
상추 하나 두고, 밥 올리고, 닭갈비 올리고, 떡볶이까지 올려서 입안 가득 한쌈 사서 먹습니다.
오늘도 남편과 맛있는 한상 마무리했습니다. 정말 마켓 컬리 닭갈비 떡볶이 한 끼 식사로 엄청 괜찮습니다. 저는 이게 3번째 먹는 닭갈비입니다. 집에서 손쉽게 할 수도 있고 심지어 맛있습니다. 강추드립니다. 내 돈 내산 후기였습니다.
오늘도 제 글 읽어주셔서 감사합니다.
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