반응형

< 사미헌 갈비탕 >


안녕하세요.
오늘은 갈비탕이 땡겨,
외식할까 하다가 쿠팡에서
사미헌 갈비탕이 평이 좋아
주문해보았습니다.
쿠팡 평이 100% 만족도를
가지고 있었습니다.

사미헌 갈비탕은
21년 전통
부산 대표 한식당

사미헌 갈비탕은 진짜 갈비로 우려낸 담백하고
시원한 전통 갈비탕이라 소개하고 있습니다.

또한, 이곳은 한식을 세계에 알리기 위해
노력하는 소고기 명가입니다.
신선한 고기와 재료들을 엄선해,
건강한 먹거리를 제공한다고 합니다.

사미헌 갈비탕의 체크 포인트로는

  • 안심할 수 있는 HACCP 인증
  • 간편하게 즐기는 별미 감비탕
  • 고소하면서도 진한 국물 맛이 일품
  • 냉동 보관 (-18도 이하)
  • 해동 후 재냉동 금지



라고 합니다.

냉동 보관해야 하는데, 저는
배송 오자마자 바로 점심에
남편과 끓려 먹었습니다.


유통기한은 2022.8.25일로
넉넉합니다.

갈비 양은 총 1kg 들어 있습니다.


팩을 뜯으니 사미헌 갈비탕 품질 정보가
나옵니다.


갈비탕 맛있게 먹는 방법 사진이
잘 나와있습니다.
그대로 따라 했습니다.

갈비탕 맛있게 끓이는 방법

1. 냉동상태에서 끓여도 되지만,
냉장 해동 후 끓려 먹으면 가장
맛있다고 합니다.

2. 갈비탕은 너무 오래 또는
한번 이상 끓이면 짠맛이 난다고 합니다.

3. 기호에 따라, 파, 만두, 당면 등을
추가해 드셔도 맛있다고 합니다.




우선 한팩을 냄비에 붙습니다.

이건 오빠 꺼^^


2팩 다 넣고 끓입니다.

남편이랑 저랑 한팩씩
먹었습니다.

양이 꽤 많습니다.

뼈도 많고, 국물도 넉넉해
정말 만두나 당면 넣고 끓이면
더 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.


우선 갈비탕은 파 맛 아니겠습니까!!
저는 파를 엄청 넣고 팔팔 끓였습니다.



끓인 갈비탕에서 우선 갈비만 접시에 세팅합니다.
동치미, 배추김치, 파김치, 오이소박이도 다 꺼냅니다.
다들 갈비탕과 잘 어울리는 꿀 조합들입니다.



국물까지 내어 갈비탕 한 상 차립니다.

은근 뼈가 많이 들어있습니다.

1팩으로 성인 남자분 충분히 배부릅니다.


고기도 참 부드럽고 맛있습니다.

전 개인적으로 사 먹는 맛과 똑같습니다.


김치와 곁들여 먹으면 그렇게 맛있을 수가 없습니다.

김치는 늘 옳습니다.


저는 마지막에 밥도 다 말아서, 국물까지
싹싹 다 먹었습니다. 오늘도 남편과 맛있는 한 끼 잘 먹었습니다.

요즘은 정말 집에서 갈비탕도 끓이기만
해서 간편하게 먹을 수 있다는 게 참 편리하고
좋습니다.

갈비탕 좋아하시면,
사미헌 갈비탕 한번 드셔 보세요^^ 진짜 맛있었습니다.
내 돈 내산 후기였습니다.

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
다들 식사 맛있게 드세요^^


반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기