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<칸다소바 경복궁점>

 

안녕하세요.

오늘 소개해드릴 맛집은 

'칸다소바 경복궁점' 입니다.

위치: 서울 종로구 자하문로 7길 5 1층

시간: 11:30-21:30

브레이크 타임: 15:30-17:00

 

경복궁역에서 서촌으로 들어가다 보면 

웨이팅이 늘 긴 음식점이 보입니다. 

바로 칸다소바 경복궁점.

 

이곳은 도쿄 칸다 라면대회 우승한 곳이라고 합니다. 

마제소바는 처음 들어보기도 하고 처음 먹어본 곳인데 

이 맛에 반해 버렸다.

진짜 완전 내 스타일!

 

마제소바의 마제는 일본어의 마제로 '섞다'

라는 의미입니다.

그래서 맛있게 드시려면 무조건 골고루 

잘 섞기만 하면 된다고 합니다. 

나오면 사진 한 장 찍으시고

마구마구 섞어주세요~~

마제소바 사진

마제소바(10,000원)

차슈 두 조각 추가(2,000원)

이곳은 오픈 주방이라 요리하시는 모습을 다 보실 수 있습니다.

일본 라멘집으로 비슷합니다. 

비쥬얼이 상당합니다. 

저 양념 만드는데 62가지 재료가 들어갔다고 합니다.

맛이 없을 수가 없는 맛입니다.

복합적인 감칠맛이 나는 매력적인 맛입니다.  

마제소바에 챠슈 추가한 사진

앞에 추가해서 드실 여러 양념장들이 

함께 놓여 있습니다. 

마제소바사진 2

친구랑 저랑 둘 다 차슈 두 조각 

추가해서 시켰습니다.

무조건 추가해줘야 합니다.^^ 

마제소바에 밥말아 먹는 사진

밥은 무료입니다. 추가도 가능합니다.

늘 추가해서 밥이랑 같이 비벼 먹으면 

정말 맛있습니다. 

마제소바에 무료로 제공된 밥을 비빈사진

앞에 마제소바 맛있게 먹는 방법도 적혀있습니다.

1. 마제소바를 잘 섞어 줍니다.

2. 1/3 - 1/2 정도 드시고 난 후 기호에 따라 

적당량의 식초를 넣어 드시면 좋습니다.

3. 면을 전부 드시고 직원에게 서비스 밥을 주문합니다.

4. 제공된 밥을 남은 양념에 비벼서 식사를 마무리합니다.

 

이 순서대로 드셔 보세요!

 

늘 웨이팅이 긴 곳이지만,

그만한 가치가 있는 맛집입니다.

서촌에 가시면 무조건 

가보시길 추천합니다. 

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