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숭의가든 한돈 목살 양념구이 & 신선 고기 설농탕


오늘의 점심은 마켓컬리에서 주문한 숭의가든 한돈 목살 양념구이와 신선 고기 설농탕에 비비고 고기 만두 넣어서 먹을 겁니다.




숭의가든 한돈 목살 양념구이

 

우리 집에 찾아온 인천 맛집
[숭의가든]
한돈 목살 양념 구이



인천 제물포역 인근에 자리한 숭의가든은 인천을 대표하는 고깃집입니다. 일부러 인천까지 찾아가지 않고도 이제 마켓 컬리를 통해서 숭의가든의 고기를 만나볼 수 있습니다. 숭의가든은 갈비가 아닌 목살 부위를 엄선한 후 배, 마늘, 양파, 설탕, 생강 등으로 만든 특제 간장 양념을 입힌 국내산 돼지고기입니다.

숭의가든 한돈 목살 양념구이

 

한돈 목살 양념구이

인천에서 고기 명가, 숭의가든의
비법 양념으로 재워낸
부드러운 감칠맛의
한돈 목살 양념구이



상품 정보

  • 포장 타입 : 냉동
  • 판매 단위 : 1팩
  • 중량 : 500g
  • 원산지 : 국내산
  • 알레르기 정보 : 돼지고기, 밀, 대두 함유
  • 안내 사항 : 해당 상품은 생 양념을 사용하여 맛 보존을 위해 전자레인지 해동이 아닌, 냉장해동/ 유수 해동을 권장드립니다.

 

한돈 목살 양념구이 주의사항


꼭 지켜주세요!

  • 절대 전자레인지 해동은 하지 말기를 권장드립니다.
  • 냉장 및 유수해동을 권장합니다.
  • 해동된 제품을 조리 시 양념은 버리시고, 고기만 건져내 구우 시기 바랍니다.
  • 굽는 동안 고기에서 배어 나오는 양념은 졸이면서 구우시기 바랍니다.

 

제품명 및 원재료 상품정보

제품명과 상품 정보


유통기한은 꽤 깁니다. 내년까지네요. 저는 배송 오자마자 바로 해 먹었습니다.


숭의가든 한돈 목살 양념구이 조리법

숭의가든 한돈 목살양념구이 조리법


배송 오자마자 바로 먹어서 아직 냉동 상태입니다. 찬물에 30분 정도 담가두었습니다. 프라이팬에 고기만 건져서 둡니다.

[ 이렇게 조리하세요 ]
: 냉동 상태의 패키지를 냉장실에 보관하거나 찬물에 담가 충분히 해동한 뒤, 양념을 제외한 고기만 건져 프라이팬에 올리고 중 약불에서 천천히 구워 주시면 됩니다. 전자레인지로 가열 시, 생양념의 맛이 조금 달라질 수 있으므로 전자레인지 해동 및 조리는 권장드리지 않습니다.

[ 칼집과 반대 방향으로 자르세요 ]
: 고기를 어떻게 자르느냐에 따라 육질이 다르게 느껴집니다. 구운 돼지 양념 목살을 자르실 때는 칼집 난 방향과 반대 방향으로 자르시기를 바랍니다. 더 연하고 더 맛있게 느껴집니다.


[ 캐러멜 색소, 걱정하지 않으셔도 됩니다 ]
: 갈색을 내는 착색료인 캐러멜 색소를 첨가하면 고기의 빛깔이 더 또렷하고 맛있게 느껴집니다. 그러나 숭의가든은 캐러맬색소를 사용하지 않습니다. 고기를 해동했을 때 고기의 색깔이 다소 붉게 보일 수도 있습니다.


집에 있는 대파 썰어넣기


집에 야채 있으면 같이 곁들여 드셔도 좋습니다. 저는 대파가 있어서 잘라서 넣었습니다.


양념 졸이기


이 상태로 양념이 졸일 때까지 졸여줍니다. 그 사이 저는 신선 설농탕을 만들겁니다.



신선 고기 설농탕



상품정보

  • 포장 타입 : 냉동
  • 판매 단위 : 1팩
  • 중량 : 490g (설렁탕 450g + 양지 40g)
  • 알레르기 정보 : 신선설농탕 육수 - 쇠고기, 대두, 우유, 땅콩, 밀 함유 / 양지고기 : 쇠고기 함유
  • 안내사항 : 육수에 땅콩 가루와 치즈가 소량 함유되어 가열 조리 시 노란색 기름이 떠오를 수 있으며 안심하고 섭취하셔도 되는 점 안내드립니다. 해당 상품에는 제조일자가 기재되어 있으며, 유통기한은 제조일로부터 9개월까지인 점 안내드립니다.

 

 

신선 고기 설농탕 조리법

신선 고기 설농탕 조리법



조리법

  • 이미 내동되었으니 해동 후 다시 냉동하지 마시길 바랍니다.
  • 봉지 째 냉장 또는 찬물에 담가 해동하시고, 가열 조리하여 드시기 바랍니다.
  • 개봉 후 빨리 드시기 바랍니다.
  • 외부 충격으로 인한 제품 손상을 주의하시기 바랍니다.
  • 이 제품은 대두, 우유, 땅콩, 밀, 알류, 새우, 게, 돼지고기를 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하고 있습니다.
  • 제품에 생길 수 있는 흰 응고물은 사골의 고유 성분인 젤라틴으로 안심하고 드셔도 됩니다.
  • 육수의 검은 알갱이는 후추 등 원료 유래 침전물이며, 간이 되어있는 제품입니다.

 

 

신선 고기 설농탕 맛있게 드시는 법

신선 고기 설농탕 맛있게 드시는 법



  1. 냉동상태의 육수와 고기를 냉장고에서 또는 봉지째로 찬물에 해동해주시기 바랍니다.
  2. 해동된 육수는 우선 잘 흔든 후, 냄비에 담아 중불에 가열하시기 바랍니다.
  3. 준비된 그릇에 고기를 담은 후에 끓인 탕을 부어서 드시면 됩니다.
  4. 기호에 따라서 후추와 소금으로 간을 맞추고, 대파를 넣어 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

해동된 설농탕 넣기


저는 이 설농탕 역시 배송 오자마자 바로 먹어서 해동이 덜 된 상태로 냄비에서 끓려 줬습니다.


양지고기


양지고기도 이렇게 들어있습니다.


양지 고기 모습


고기 양이 꽤 많습니다.


비비고 만두 사진


전 신선 설농탕에 비비고 진한 고기만두 넣어서 같이 먹을 겁니다. 이 조합 진짜 괜찮습니다. 만두 좋아하시면 꼭 이렇게 드셔 보세요.


대파 넣어주기


저는 파를 좋아합니다. 집에 있는 대파를 썰어 듬뿍 넣어줍니다. 역시 설농탕은 파 맛입니다.


고기 넣기


설명서에서는 고기를 그릇에 담고 육수를 부으라고 되어있지만, 저는 그냥 고기도 함께 넣고 끓려 주었습니다.


후추넣기


이미 간이 되어있지만, 저는 후추를 더 넣어주었습니다. 톡톡톡

오늘의 밥상

오늘의 밥상


밥 가득 담고, 집에 있는 김과 김치 같이 먹으니 정말 환상의 조합입니다. 전 숭의가든 돼지 양념구이는 두 번 사 먹을 것 같진 않습니다. 제 입맛에는 고기 향이 조금 강하게 나서 비린 맛이 살짝 났습니다. 사 먹는 양념갈비가 아직은 더 맛있습니다. 그에 반면 신설 설농탕은 정말 제 스타일이었습니다. 고기만두 넣어서 꼭 드셔 보세요~ 정말 맛있습니다. 오늘도 맛있는 집밥 내 돈 내산 후기 완성입니다.


오늘도 읽어주셔서 감사합니다. 식사 맛있게 드시고, 좋은 하루 보내세요^^


 

 

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