반응형

강남면옥 소갈비찜

오늘은 강남면옥에서 나온 소갈비찜 밀키트를 소개해드리려 합니다. 오늘도 마켓 컬리에서 새벽 배송을 이용했답니다. 요즘 마켓 컬리 너무 자주 애용하고 있습니다. 음식도 만들기 너무 간편하고, 맛도 맛있어서 자주 찾게 됩니다.


강남면옥 소갈비찜 밀키트

2022년 9월 기준 29,800원에 판매하고 있고, 가끔 세일도 하니 세일할 때 노려보시기 바랍니다.

강남면옥 소갈비찜 밀키트


보는 맛과 먹는 맛
모두 푸짐한
강남면옥
소갈비찜


강남면옥에서 갈비찜 드셔보시면 아시겠지만, 밀 키트로 나와서 너무 좋습니다. 강남면옥은 호즈산 청정우 갈비를 꼼꼼하게 선별해서 반나절 이상 핏물을 제거해서 만든 갈비찜이라고 합니다.

  • 포장 타입 : 냉동 종이포장
  • 판매단위 : 1팩
  • 중량 : 1000g
  • 알레르기 정보 : 대두, 밀, 소고기 함유



강남면옥 소갈비찜 밀키트 상세 설명

강남면옥 소갈비찜 밀키트 사진

  • 냉동 갈비찜을 상온에서 충분히 해동합니다.
  • 냄비 뚜껑을 열고 소스가 절반으로 줄때까지 가열해줍니다.
  • 가열 시 소스가 충분히 배어들 수 있도록, 갈비를 중간중간 뒤집어주시면 됩니다.
  • 후추를 기호에 맞게 첨가하면 더욱 더 맛이 좋습니다.
  • 유아와 함게 드실 때는 고추를 빼셔도 됩니다.

[ 볶음밥 드시는 법 ]

볶음밥 드시는 방법

  • 덜어낸 갈비찜 소스에 밥 + 신김치 + 참기름을 넣고 비벼줍니다.
  • 가스레인지에 지글지글 맛있는 소리가 날 때까지 가열합니다.
  • 김가루를 뿌리시면 강남면옥 매장에서 드시는 볶음밥이 완성됩니다.



[원재료 및 함량]

원재료명 및 함량



강남면옥 소갈비찜 만드는 법

강남면옥 소갈비찜 만드는법


상온에서 해동을 잘 시키라고 했는데, 전 배고프고 마음도 급해서 어느 정도 해동만 시키고 냄비에 부어줍니다.

강남면옥 소갈비찜 냄비에 넣기


아직 얼어서 다 붙어있습니다 ^^; 녹을 때까지 기다려줍니다.

강남면옥 소갈비찜 만드는법


어느 정도 녹으니, 뼈도 큼직만하고 살도 제대로 붙어 있습니다. 삶은 갈비는 갖은 과일이 들어가 자연스러운 단맛이 나는 양념에 한번 더 삶고, 양념과 갈비의 기름기를 꼼꼼하게 걷어서 판매된다고 합니다. 그래서 강남면옥 갈비찜은 국물이 맑고 맛이 깔끔합니다. 여기세 새송이버섯과 대추, 고추까지 보기 좋은 고명이 올려져 있습니다. 전 여기 남은 국물에 밥도 볶아서 같이 먹었습니다.


강남면옥 소갈비찜 밥볶기


갈빗대는 잠깐 건져두고, 남은 소스에 밥을 비벼줍니다. 남편과 저는 대식 가니깐 밥 3 공기 넣어줍니다. 오늘은 건강에 좋은 콩밥입니다^^;

갈비찜 사진


잠깐 건져 놓은 갈비사진 입니다^^ 갈비 하나는 살을 잘라서 볶음밥과 함께 비벼주었습니다.

참기름 넣기


볶음밥에는 고소한 참기름이 또 빠질 수 없는 거 아시죠? 국물도 필요할 것 같아 옆에서 재첩국도 같이 끓려 줍니다.

볶음밥 위에 소갈비찜 올린 사진


다 볶은 밥 위에 다시 갈비찜을 올려줍니다. 그놈 참 맛있어 보입니다^^



오늘의 저녁 밥상

저녁 밥상


재첩국과 동치미, 강남면옥 소갈비찜과 볶음밥까지 너무 맛있는 조합입니다. 아 - 또 먹고 싶습니다.

김자반 뿌리기


고기 다 건져먹고, 집에 있는 김자반도 가득 뿌려서 같이 먹어줍니다. 소갈비찜 사서 직접 만들 경우 거의 돈 10만 원 정도 들던데, 이렇게 밀 키트로 나오니 1/3 가격으로 맛있게 먹을 수 있어서 전 강남면옥 소갈비찜 밀키트 자주 애용할 것 같습니다.
오늘도 맛있는 한 끼 잘 먹었습니다. 마켓 컬리는 정말 사랑입니다.

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기