반응형

오늘의 집밥 : 토마토 카프레제 샐러드와 소고기 미역국


오늘은 건강에 좋은 집밥을 만들어보려고합니다. 만들기 쉬운 토마토 카프레제와 소고기 미역국 해서 남편과 건강한 한끼 먹은 하루였습니다.


카프레제 샐러드 만들기

카프레제 샐러드 만들기


카프레제 샐러드 해먹으려고, 마트에서 토마토 구입하고 마켓 컬리에서 모차렐라 치즈와 폰타나 소스 구입했습니다.

토마토 씻기


한 끼에 두 개씩 해 먹으면 남편과 제가 딱 양이 맞습니다. 토마토 2개 깨끗하게 씻어서 잘라줍니다. 알맞은 간격으로 잘라주시면 됩니다.

모짜렐라 치즈


모짜렐라 치즈도 준비합니다. 마켓 컬리에서 파는 모차렐라 치즈가 딱 한 끼 먹기 좋게 1회용 포장돼서 좋습니다. 치즈도 알맞게 썰어줍니다.

카프레제 샐러드 완성


예쁜 그릇에 담아주면 카프레제 샐러드 완성입니다. 정말 쉽죠? 여기에 발사믹 소스만 뿌려주시면 됩니다. 오늘도 제가 좋아하는 #빌보 접시
사용했습니다.

폰타나 발사믹 소스


이거 하나에 3000원대 가격인데 정말 괜찮습니다. 소고기 굽고, 소고기 미역국 끓이고 샐러드 먹기 직전에 소스 뿌려줍니다.



소고기 굽기 & 소고기 미역국 끓이기

소고기 굽기


집에 있는 소고기도 두 덩어리 구워줍니다. 언제먹어도 참 소고기는 옳습니다.


소고기 미역국 끓이기


남편이 끓려준 소고기 가득한 미역국도 다시 푹 끓여서 저녁 준비합니다. 정말 미역 반, 소고기 반이 들어가서 엄청 진하고 맛있었습니다.

저녁 차리기

저녁 차리기


소고기 미역구과 소고기, 카프레제 까지 예쁜 그릇에 담았더니 정말 건강한 한 끼 밥상 완성입니다.

발사믹 소스 뿌리기


발사믹 소스도 듬뿍 뿌려주면, 맛있는 카프레제 샐러드도 완성입니다.

저녁밥상


오늘도 남편과 저녁 먹으며 하루 있었던 일들을 나누는 시간이 되었습니다. 남편과 대화하는 게 제일 행복합니다.

다들 맛있는 저녁 드시고, 늘 건강하세요^^ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기