반응형

< 참치김밥 만들기 >

 

오늘은 집에서 맛있는 

참치김밥을 만들어 볼까 합니다.

 

저는 김밥 만들 때 그냥 집에 있는 밑반찬이랑

반찬 다 꺼내서 한꺼번에 넣고 만듭니다. 

 

 

김밥 만들재료 사진

 

오늘도 오랜만에 김밥이 당겨서,

집에 있는 밑반찬 꺼냅니다.

 

며칠 전 잔치국수 고명 만들고 남은 게 있어 

그냥 죄다 김밥에 넣었습니다..

 

슈퍼마켓에서는 단무지랑 우엉만 사 왔습니다.

 

햄은 집에 있는 스팸 구웠습니다. 

모양은 저래도 같이 넣어 먹으면 맛있습니다.

 

저는 곱창김이 참 맛있습니다.

간이 가미가 안되어있는데, 

씹으면 씹을수록 고소한 맛이 납니다.

곱창김에 싸서 한번 드셔 보세요~

 

 

 

김밥 재료 넣은 사진

 

김에 밥 깔고,

올리고 싶은 반찬 마구마구 올려줍니다.

 

 

김밥에 깻잎과 참치 올린사진

 

참치는 역시 마요네즈랑 섞어줘야 맛있습니다. 

이때 깻잎을 사용하면 참치 넣기도 편하고,

말기도 편합니다. 

 

 

김밥 재료 넣은 사진

 

 

이렇게 깻잎을 말아주고,

햄도 넣어주고 그대로 말아주기만 하면 됩니다. 

 

김밥 마는 거 쉽습니다!!

 

 

 

김밥 먹는 사진

 

김밥은 역시 손으로 들고 먹어야 

제맛입니다. 

저는 늘 이렇게 먹습니다. 

 

 

김밥 8줄 만든 사진

 

남편은 5줄 전 3줄 먹었습니다.

(내일까지 먹으려고 했는데,

오늘 다 먹었습니다.)

 

너무 맛있는 오늘의 한 끼.

살찌는 신혼^^ 

 

내일은 뭐해먹을까?^^

 

오늘도 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기