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<돼지고기 두부김치>

안녕하세요.
오늘은 남편이랑 돼지고기 두부김치를
만들어 먹었습니다.
술안주로도 좋고, 밥반찬으로도 건강한
돼지고기 두부김치 소개해드리려고합니다.

돼지고기 두부김치 완성 사진




- 돼지고기 두부김치 만드는 법 -

돼지고기 두부김치 만드는 사진

 

준비물

들기름 1스푼

목살 300g

신김치 

두부 1모 

대파 1/2대 

식용유 1/2스푼

 

양념 

고춧가루 2스푼 

맛술 2스푼 

진간장 2스푼

설탕 1스푼 

후춧가루 2꼬집 

 

 


저는 집에 목살이 있어서 목살로 준비했습니다. 

우선 고기랑 양념 넣고 볶아 줍니다.

 

어느 정도 고기가 익으면 신김치 넣어 줍니다.

 

 

돼지고기 두부김치 만드는 사진


신김치를 넣어서 같이 달달 볶아줍니다.

두부 삶는 사진


두부는 끓는 물에 참기름 2-3방울 넣어주고 5분 정도
끓려 줍니다.
찌개용보다는 부침용 두부를 사용하시는 게 더
좋습니다.
이렇게 한 후, 차가운 물에 씻어 예쁘게 썰어줍니다.

돼지고기 두부김치 완성 사진


오늘도 한 끼 완성입니다.
두부를 접시 양옆으로 올려주고, 가운데 돼지고기
두부김치 올려서 통깨 왕창 뿌렸습니다.
남은 두부는 다른 접시에 김과 함께 올립니다.

저는 조미가 안된 곱창김이 참 좋습니다.
저는 곱창김, 남편은 조미된 김을 좋아해서
두 종류 준비했습니다.
이거 완전 밥도둑입니다. 

 

돼지고기 두부김치 통깨 뿌린 사진


만들기도 손쉬워서 자주 해 먹게 될 것 같습니다.


돼지고기 두부김치 먹는 사진


두부에 김치랑 돼지고기 얹혀 같이 먹습니다.
밥이 술술 들어갑니다. 

돼지고기 두부김치 곱창김 올려먹는 사진


이번에는 곱창김에 두부 올리고 김치랑 돼지고기까지
올려 먹으니 정말 맛있습니다.
계속 싸 먹게 되는, 한번 싸 먹으면 멈출 수 없는
중독이 강한 맛입니다.

남는 국물에 밥도 살살 비벼 먹습니다. 

시간되시면 밥도둑 돼지고기 두부김치 요리 한번 

해드셔 보세요^^


오늘도 맛있는 한 끼 완성입니다. 

배달시켜 먹고 사 먹는 것도 맛있지만,

전 집에서 해 먹는 음식이 젤 맛있더라고요^^

 

오늘도 즐거운 저녁시간 보내세요~

 

제 글 읽어주셔서 감사합니다. 

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